ホーム ブログ バジルで料理

バジルで料理
Notice: Use of undefined constant Y年n月j日 - assumed 'Y年n月j日' in /usr/home/aa133xbzhi/html/wp-content/themes/weblog/loop-single.php on line 22
2012年6月25日

どこから収穫して良いのかわからず、放置していたバジル。
さすがにちょっと・・・と思いシソみたいに適当につまんで収穫してみました。
収穫したバジルでバジルペーストというかソースを作成。
性格上、アバウトですが軽くレシピのご紹介。
・バジル・・・50g
・ニンニク・・・2かけ
・オリーブオイル・・・150ml
・塩・・・少々
・粉チーズ・・・大さじ1杯ほど
これをフードプロセッサーに全部投入。
混ざったら出来上がり!
本当は松の実を入れるらしいんですが入れなくてもおいしく出来上がります。
オリーブオイルはもう少し少なくても良いかなとは思いますが、お好みでどうぞ。
我が家ではこれを食パンに塗ってバジルトースト。
パスタにからめてバジルパスタ。
今回はエリンギをこのソースで炒めてみました。
ジャーーーーン!
コラム_120625_1
これもかなり美味でございました♪
ぜひ、お試しを~。
[白塚]


カテゴリ:都市緑化と室内緑化



Copyright ©2013 ESPEC MIC Corp. All rights reserved.