2020/09/10(木)ツユクサ(湿潤処理4週目)の発芽試験をいたしました。
種子ID:1N1923
産 地:愛知県丹羽郡
採集日:2019/09/24
計測者:牧
発芽率:湿潤(傷無):30粒/64粒×100=46.9%
湿潤(傷有):10粒/70粒×100=14.3%
無処理(傷無):12粒/95粒×100=34.3%
無処理(傷有):0粒/63粒×100=0.0%
試験期間:2020/8/24-2020/9/10
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)
ツユクサの種子のご購入はこちらから
2020/09/10(木)カラスノエンドウ(湿潤処理4週目)の発芽試験を実施いたしました
種子ID:1N1695
産 地:愛知県丹羽郡
採集日:2018/5/2
発芽率:湿潤(埋土):0粒/107粒×100=0.0%
湿潤(無処理):17粒/88粒×100=19.3%
湿潤(常温):13粒/91粒×100=14.3%
無処理:5粒/51粒×100=9.8%
常温:8粒/67粒×100=11.9%
試験期間:2020/8/24-2020/9/10
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)
カラスノエンドウのご購入はこちらから
2020/09/03(木)オヒシバ(湿潤処理2週目)の発芽試験をいたしました。
種子ID:1T1771
産 地:千葉県八千代市
採集日:2018/10/13
発芽率:(湿潤)8粒/221粒×100=3.6%
(常温)7粒/187粒×100=3.7%
(無処理)9粒/222粒×100=4.1%
試験期間:2020/8/17-2020/9/3
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)
オヒシバの種子のご購入はこちらから
2020/09/03(木)ツユクサ(湿潤処理3週目)の発芽試験をいたしました。
種子ID:1N1923
産 地:愛知県丹羽郡
採集日:2019/09/24
発芽率:湿潤(傷無):4粒/67粒×100=6.0%
湿潤(傷有):19粒/65粒×100=29.2%
無処理(傷無):2粒/99粒×100=2.0%
無処理(傷有):10粒/69粒×100=14.5%
試験期間:2020/8/17-2020/9/3
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)
2020/09/03(木)カラスノエンドウ(湿潤処理3週目)の発芽試験を実施いたしました
種子ID:1N1695
産 地:愛知県丹羽郡
採集日:2018/5/2
発芽率:湿潤(埋土):1粒/63粒×100=1.6%
湿潤(無処理):9粒/84粒×100=10.7%
湿潤(常温):7粒/90粒×100=7.8%
無処理:2粒/71粒×100=2.8%
常温:3粒/53粒×100=5.7%
試験期間:2020/8/17-2020/9/3
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)
カラスノエンドウのご購入はこちらから