2020/09/18(金)ツユクサ(湿潤処理5週目)の発芽試験をいたしました。

200918_007.jpg

200918_006.jpg

200918_009.jpg

200918_008.jpg


種子ID:1N1923
産 地:愛知県丹羽郡
採集日:2019/09/24
発芽率:湿潤(傷無):5粒/38粒×100=13.2%
    湿潤(傷有):22粒/42粒×100=52.4%
    無処理(傷無):0粒/67粒×100=0.0%
    無処理(傷有):8粒/41粒×100=19.5%
試験期間:2020/9/2-2020/9/18
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)

ツユクサの種子のご購入はこちらから

2020/09/10(木)ツユクサ(湿潤処理4週目)の発芽試験をいたしました。

200910_011.jpg

200910_009.jpg

200910_012.jpg

200910_010.jpg


種子ID:1N1923
産 地:愛知県丹羽郡
採集日:2019/09/24
計測者:牧
発芽率:湿潤(傷無):30粒/64粒×100=46.9%
    湿潤(傷有):10粒/70粒×100=14.3%
    無処理(傷無):12粒/95粒×100=34.3%
    無処理(傷有):0粒/63粒×100=0.0%
試験期間:2020/8/24-2020/9/10
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)

ツユクサの種子のご購入はこちらから

2020/09/03(木)ツユクサ(湿潤処理3週目)の発芽試験をいたしました。

200903_009.jpg

200903_011.jpg

200903_010.jpg

200903_012.jpg


種子ID:1N1923
産 地:愛知県丹羽郡
採集日:2019/09/24
発芽率:湿潤(傷無):4粒/67粒×100=6.0%
    湿潤(傷有):19粒/65粒×100=29.2%
    無処理(傷無):2粒/99粒×100=2.0%
    無処理(傷有):10粒/69粒×100=14.5%
試験期間:2020/8/17-2020/9/3
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)