2020/11/27(金)ツユクサのの発芽試験を実施いたしました
種子ID:1N1966
産 地:千葉県富里市
採集日:2019/08/05
発芽率:1粒/42粒×100=2.4%
試験期間:2020/10/21-2020/11/27
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)
ツユクサの種子のご購入はこちらから
2020/11/27(金)ツユクサの発芽試験を実施いたしました
種子ID:1N1923
産 地:愛知県丹羽郡
採集日:2019/09/24
発芽率:1粒/47粒×100=2.1%
試験期間:2020/10/21-2020/11/27
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)
ツユクサの種子のご購入はこちらから
2020/09/18(金)ツユクサ(湿潤処理5週目)の発芽試験をいたしました。
種子ID:1N1923
産 地:愛知県丹羽郡
採集日:2019/09/24
発芽率:湿潤(傷無):5粒/38粒×100=13.2%
湿潤(傷有):22粒/42粒×100=52.4%
無処理(傷無):0粒/67粒×100=0.0%
無処理(傷有):8粒/41粒×100=19.5%
試験期間:2020/9/2-2020/9/18
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)
ツユクサの種子のご購入はこちらから
2020/09/10(木)ツユクサ(湿潤処理4週目)の発芽試験をいたしました。
種子ID:1N1923
産 地:愛知県丹羽郡
採集日:2019/09/24
計測者:牧
発芽率:湿潤(傷無):30粒/64粒×100=46.9%
湿潤(傷有):10粒/70粒×100=14.3%
無処理(傷無):12粒/95粒×100=34.3%
無処理(傷有):0粒/63粒×100=0.0%
試験期間:2020/8/24-2020/9/10
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)
ツユクサの種子のご購入はこちらから
2020/09/03(木)ツユクサ(湿潤処理3週目)の発芽試験をいたしました。
種子ID:1N1923
産 地:愛知県丹羽郡
採集日:2019/09/24
発芽率:湿潤(傷無):4粒/67粒×100=6.0%
湿潤(傷有):19粒/65粒×100=29.2%
無処理(傷無):2粒/99粒×100=2.0%
無処理(傷有):10粒/69粒×100=14.5%
試験期間:2020/8/17-2020/9/3
設置場所:室内(窓際)
温度:常温(室内)